Оружие, стреляющее орбизами, с каждым годом становится всё популярнее. В магазинах представлено множество вариантов: винтовки, пистолеты, пулемёты и даже гранаты.
Все они различаются по уровню детализации, производительности, стоимости и назначению. Чтобы подобрать орбибольное оружие, соответствующий вашим целям и задачам, нужно знать, на какие качества обращать внимание в первую очередь.
Для каждого вида оружия критерии, по которым стоит выбирать конкретную модель, разные. Давайте взглянем на самую популярную категорию орбиболов — автоматы.
Характеристики автоматов для гидробола (орбибола)
Если вы впервые выбираете себе привод на орбиз шарах, то, в первую очередь, мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
-
Мощность. Скорость выстрела показывает сколько метров пролетит орбиз за 1 секунду. Чем мощнее автомат, тем дальше летит шарик. Важно помнить, что для детей 6-11 лет лучше покупать маломощное оружие с начальной скоростью пульки до 35 м/с. Всё что выше подойдёт детям старше. Самые мощные образцы имеют скорость до 70 м/с и попадание из них более ощутимое и болезненное.
-
Скорострельность, т.е. количество выстрелов в минуту. Как и в случае с мощностью выстрела, для начала подойдёт оружие с меньшей скорострельностью (до 650 выстрелов в минуту).
-
Объём магазина. Этот показатель влияет на расход орбизов и то, как долго вы сможете играть без перезарядки. Для недолгих развлечений лучше всего подойдёт магазин стандартной ёмкости, его хватит, в среднем, на 5-10 минут игры. Если вы не любите отпускать спусковой крючок и в первые секунды игры сразу выпускаете пару десятков шаров в сторону противника, то ваш выбор — магазин с расширенной ёмкостью или пулемёт. Но, к сожалению, не ко всем моделям они есть в наличии. Лучше этот вопрос уточнить заранее, если для вас важен большой боекомплект орбизов.
-
Размер и вес автомата. Данные параметры важны, если вы подбираете оружие для ребёнка, так как некоторые модели могут быть лёгкими, но очень громоздкими, что может испортить впечатление от игрушки. Вместе с этим, для игроков повзрослее, есть реалистичные модели в масштабе один к одному, со специальными утяжелителями, чтобы добиться соответствия в массе.
-
Внешний вид модели. Более мощные модели, как правило, более антуражные и внешне детализированы. Детские винтовки дешевле и менее детализированы, однако, и их часто можно увидеть в ярких расцветках, как в играх. Например, модели цвета «граффити» представлены в разных вариациях, каждая из которых имеет свой неповторимый дизайн.
-
Материал изготовления: нейлон, ABS или металл. Если вам нужна модель “по проще”, рекомендуем обратить внимание на автоматы ABS-пластика. Хотя этот материал не такой прочный и надёжный, в отличие от остальных, свою основную функцию он выполняет на ура. Винтовки из нейлона более приятны на ощупь и значительно прочнее пластика, его используют в более дорогих орбиз-приводах. Самым прочным считаются металлические модели, хотя, в продаже их, как правило, редко встречается очень мало. Все потому, что железные автоматы на орбизах более дорогие в производстве, а спрос на них не так велик.
Мы перечислили основные параметры, на которые следует ориентироваться при первой покупке. Чаще всего, опираясь именно на эти характеристики, консультанты помогают подобрать орбиз-автомат нашим покупателям.
Виды автоматов для орбибола (гидробола)
Перед тем как описывать виды автоматического оружия, нужно внести ясность в терминологию: большая часть, стреляющего орбизами оружия, имеет авторежим. Это наиболее распространённый режим выстрелов, из-за технической простоты его реализации.
В эту классификацию мы включим оружие, с учетом того, что его реальные аналоги так же имею автоматический режим стрельбы (т.е. автоматы, пулемёты, пистолеты-пулемёты).
Соответственно, о пистолетах и винтовках, стреляющих очередями, мы расскажем в отдельной статье (так же как и о маломощных автоматах, лишь отдалённо напоминающих реальное оружие) так как, по большей части, это оружие для детей младшего возраста и его следует рассматривать отдельно, руководствуясь другими критериями оценки.
Итак, основные виды автоматов для орбибола, которые доступны сейчас на рынке в России:
-
Автоматы (штурмовые винтовки) на орбизах. В эту категорию попадают все самые известные по компьютерным играм и фильмам модели: Автомат Калашникова (АКМ, АК-74, АКСУ, АК-105), штурмовые винтовки М-серии (M1A1, M4A1, M16), немецкие автоматы Heckler & Koch (HK-416, G-36) и FN SCAR. Соответственно, почти все автоматы для гидробола приближены по внешнему виду, габаритами и размерам к реальным. Эта категория также отличается от других наличием большого количества моделей с проработанной детализацией различных элементов (на некоторых даже надписи совпадают с реальными аналогами).
-
Пистолеты-пулемёты. Моделей пистолетов-пулеметов меньше, чем классических вариантов, при этом, можно встретить модели с «нетипичным» устройством, которое разработчики шутеров любят за их скорострельность: FN P90 и даже Kriss Vector.
-
Пулемёты. В Орбиболе их относительно немного, и их характеристики мало чем отличаются от обычных автоматов. В то же время, благодаря своим габаритам, схожим с оригиналами, они кажутся достаточно солидными. В нашем магазине представлена модель пулемёта M249 на орбизах, в разных версиях, например, вариант в традиционный чёрном цвете, с имитацией потёртостей металла, выглядит почти как настоящий!
Заметим, что мы перечислили модели, которые чаще всего встречаются в магазинах, однако ассортимент производителей автоматов на гидрогеле более широкий, просто не все модели польуются спросом и потому их трудно найти. При этом у нас в магазине доступна опция покупки под заказ интересующей вас модели: мы закажем, привезём и проверим понравившийся автомат специально для вас.